今日は一日年賀状を作りながら正月気分満喫だね
朝の雑煮に始まって郵便局は超満員?なんで?こんな平日なのに?
みんな慌ただしくなるんだなぁ
そんでもって夜は実家から送られて来る恒例の自然薯三昧
美味しく頂きました
そんで、年賀状作りに精出して!!でも半分しか出来んかったなぁ
自然薯レシピ大公開
こんな立派な食材を使います
先ずはひげを焼いてスッピンにします
おろし金は使いません…きめ細かくゆっくりと摩り下ろします
途中で気になる皮をつまみ出して
抱えて更にきめ細かくなるまでスリすり
逆さにしても落ちません
そのまま食べる分だけ別の器に分けて、メインは卵黄のみ足して更にスリすり
秘伝のだし汁を足して味を調え
最後の仕上げです
なかなか美味しそうに出来上がりました
中トロの炙りと自然薯のステーキと…
お正月気分で酔い酔いですね
そして外は雪の華が舞っています
明日は白銀の朝ですね…
おやすみなさい